Montag, 4. Juli 2011
Spaghetti Bolognese
So ziemlich Jeder hat sein Rezept für Spaghetti Bolognese. Da möchte ich auch Niemandem reinreden. Heute geht es ums Tuning von Spaghetti Bolognese :-)

Nachdem Ihr eure Bolognese wie gewohnt zubereitet habt, bereitet ihr folgende Schmandfüllung zu:

In einem kleinen Topf 1 EL Butter zergehen lassen.
1 kleingeschnittene Knoblauchzehe dazugeben, kurz anbraten und anschliessend einen Becher Schmand hineingeben. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Die Schmandfüllung nun in Eure Bolognese Soße geben und vermengen. Fertig!

Schmeckt wirklich super. Viel Spass beim Ausprobieren.

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Sonntag, 29. Mai 2011
Hackfleisch im Teigmantel
Teig:
400 ml lauwarme Milch (150 ml für die Hefe)
1 Packung Hefe (für 500g Mehl)
500g Mehl
1 Ei
1/2 Tl Salz
100 ml Öl

Hackfleisch:
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Paprika
1 Tl Vegeta
1 Tl Salz

2 Eigelb (in einer Tasse verrühren)
2 Eiweiss (in einer Tasse verrühren)

Teig:
In einen ganz kleinen Topf 150 ml Milch (von den 400 ml Milch) giessen und eine Packung Hefe hineingeben. Kurz erwärmen und sofort von der Kochstelle nehmen. 5 Minuten stehen lassen und aufgehen lassen.
In eine Schüssel Mehl, Eier, Salz, Öl und die Hefe geben. Nach und nach Milch zugiessen und mit der Hand oder dem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Anschliessend den Backofen vorheizen (Ofen soll warm sein), wieder ausschalten und den Hefeteig im Ofen für eine Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer großen etwas dickeren (3 cm) Teigfläche ausrollen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Teigflächen entstehen.

Die eine Teigfläche in eine gefettete normal große Auflaufform geben und am Rand mit Eigelb bestreichen.

Fleischfüllung:
In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und Zwiebeln, Tomaten und Paprika anbraten. Nach ca. 10 Minuten Vegeta und Salz zugeben und weitere 10 Minuten braten. Anschliessend das Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.

Die Fleischfüllung auf den Teig in der Auflaufform geben und mit der anderen Teigdecke bedecken und am Rand fest zudrücken (mit den Fingern). Abschliessend den Teig mit einem Pinsel und Eigelb bestreichen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen
ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen

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Mittwoch, 18. Mai 2011
Pflaumenstreuselkuchen
Heute möchte ich Euch zeigen, wie einfach es ist, einen Streuselkuchen mit wenig Zutaten schnell zuzubereiten.

200g Butter in einem Topf schmelzen
500g Mehl
200g Zucker
100ml Milch
1 Backpulver
1 Vanillezucker
50g gemahlene Mandeln

2 Gläser eingelegte Pflaumen
25g Zucker

Das Mehl mit der zerlassenen Butter, dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Rührbesen zu einem festen Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Hilfe der Hände in eine gefettete Springform (30cm) drücken und einen Kuchenboden formen.
Die Pflaumen vom Wasser trennen und mit dem Zucker vermengen. Anschliessend die gemahlenen Mandeln auf den Kuchenboden geben und die Pflaumen über den Boden verteilen.
Den restlichen Teig mit etwas Mehl zu Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen geben.

Im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit.

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