Sonntag, 29. Mai 2011
Hackfleisch im Teigmantel
Teig:
400 ml lauwarme Milch (150 ml für die Hefe)
1 Packung Hefe (für 500g Mehl)
500g Mehl
1 Ei
1/2 Tl Salz
100 ml Öl

Hackfleisch:
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Paprika
1 Tl Vegeta
1 Tl Salz

2 Eigelb (in einer Tasse verrühren)
2 Eiweiss (in einer Tasse verrühren)

Teig:
In einen ganz kleinen Topf 150 ml Milch (von den 400 ml Milch) giessen und eine Packung Hefe hineingeben. Kurz erwärmen und sofort von der Kochstelle nehmen. 5 Minuten stehen lassen und aufgehen lassen.
In eine Schüssel Mehl, Eier, Salz, Öl und die Hefe geben. Nach und nach Milch zugiessen und mit der Hand oder dem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Anschliessend den Backofen vorheizen (Ofen soll warm sein), wieder ausschalten und den Hefeteig im Ofen für eine Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer großen etwas dickeren (3 cm) Teigfläche ausrollen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Teigflächen entstehen.

Die eine Teigfläche in eine gefettete normal große Auflaufform geben und am Rand mit Eigelb bestreichen.

Fleischfüllung:
In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und Zwiebeln, Tomaten und Paprika anbraten. Nach ca. 10 Minuten Vegeta und Salz zugeben und weitere 10 Minuten braten. Anschliessend das Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.

Die Fleischfüllung auf den Teig in der Auflaufform geben und mit der anderen Teigdecke bedecken und am Rand fest zudrücken (mit den Fingern). Abschliessend den Teig mit einem Pinsel und Eigelb bestreichen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen
ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen

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