Mittwoch, 28. September 2011
Griessklösschen für juha (Suppe)
250 ml Wasser
30g Butter
Salz
Muskat
100g Griess
1 Ei
Petersilie

Das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat würzen. Anschliessend 100g Griess mit dem Schneebesen oder einer Gabel einrühren und 1 Minute unter Kochen rühren. Nun abkühlen lassen.

Jetzt nur noch das Ei und die Petersilie dazugeben und mit der Hand gut vermengen. Abschliessend kleine Kügelchen foprmen und 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Fertig.

Guten Appetit :-)

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Mittwoch, 16. März 2011
Pohovani kruh-gebratenes Brot
Zutaten:
Brot (am besten altes Brot)
2 Eier
Salz

Altes Brot halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Suppenteller zwei Eier geben und mit einer Gabel verrühren, anschliessend salzen.
Jeweils eine Hälfte Brot durch die Eier ziehen und in eine mit Öl vorgeheizte Pfanne geben. kurz anbraten (jeweils 20 Sekunden von beiden Seiten) und fertig.

geht super schnell und schmeckt lecker.
viel Spass.

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Donnerstag, 10. März 2011
Palacinke/ Pfannkuchen
Immer wieder sehe ich, wenn jemand Pfannkuchen zubereitet, wie sich kleine Klümpchen im Teig bilden. Ich werde Euch zeigen, wie diese Klümpchen zu vermeiden sind und was noch viel wichtiger ist, wenig Küchenutensilien zu verwenden (keinen Mixer) und Zeit zu sparen. Ich garantiere, dass der Teig in 2,5 Minuten fertig ist.

Palacinke/ Pfannkuchen

2 Eier
Prise Salz
etwas Zucker
eine Tasse Mehl
halbe Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser

Als erstes zwei Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Dann die Prise Salz und den Zucker reingeben und weiterhin mit der Gabel bearbeiten.
Nun schüttet man die Tasse Mehl in die Eier und bearbeitet den Teig mit der Gabel, solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Erst jetzt kommt die Milch und das Wasser hinzu, nach und nach eingeben und nicht vergessen, durchgehend mit der Gabel vermengen. Der Teigl sollte nicht zu wässrig sein, am Besten etwas flüssiger als Dickmilch.

Pfanne mit ein wenig Öl sehr gut vorheizen und mit einem Suppenlöffel eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Nach einer Minute wenden und sobald der Pfannkuchen goldgelb ist, ist er fertig.

Ich werde in den nächsten Tagen Fotos mit reingeben, so dass Ihr ein Bild von der nötigen Konsistenz habt.


Guten Appetit.

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