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Mittwoch, 16. März 2011
Pohovani kruh-gebratenes Brot
zaaara, 11:52h
Zutaten:
Brot (am besten altes Brot)
2 Eier
Salz
Altes Brot halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Suppenteller zwei Eier geben und mit einer Gabel verrühren, anschliessend salzen.
Jeweils eine Hälfte Brot durch die Eier ziehen und in eine mit Öl vorgeheizte Pfanne geben. kurz anbraten (jeweils 20 Sekunden von beiden Seiten) und fertig.
geht super schnell und schmeckt lecker.
viel Spass.
Brot (am besten altes Brot)
2 Eier
Salz
Altes Brot halbieren und in Scheiben schneiden.
In einem Suppenteller zwei Eier geben und mit einer Gabel verrühren, anschliessend salzen.
Jeweils eine Hälfte Brot durch die Eier ziehen und in eine mit Öl vorgeheizte Pfanne geben. kurz anbraten (jeweils 20 Sekunden von beiden Seiten) und fertig.
geht super schnell und schmeckt lecker.
viel Spass.
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Donnerstag, 10. März 2011
Palacinke/ Pfannkuchen
zaaara, 10:54h
Immer wieder sehe ich, wenn jemand Pfannkuchen zubereitet, wie sich kleine Klümpchen im Teig bilden. Ich werde Euch zeigen, wie diese Klümpchen zu vermeiden sind und was noch viel wichtiger ist, wenig Küchenutensilien zu verwenden (keinen Mixer) und Zeit zu sparen. Ich garantiere, dass der Teig in 2,5 Minuten fertig ist.
Palacinke/ Pfannkuchen
2 Eier
Prise Salz
etwas Zucker
eine Tasse Mehl
halbe Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
Als erstes zwei Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Dann die Prise Salz und den Zucker reingeben und weiterhin mit der Gabel bearbeiten.
Nun schüttet man die Tasse Mehl in die Eier und bearbeitet den Teig mit der Gabel, solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Erst jetzt kommt die Milch und das Wasser hinzu, nach und nach eingeben und nicht vergessen, durchgehend mit der Gabel vermengen. Der Teigl sollte nicht zu wässrig sein, am Besten etwas flüssiger als Dickmilch.
Pfanne mit ein wenig Öl sehr gut vorheizen und mit einem Suppenlöffel eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Nach einer Minute wenden und sobald der Pfannkuchen goldgelb ist, ist er fertig.
Ich werde in den nächsten Tagen Fotos mit reingeben, so dass Ihr ein Bild von der nötigen Konsistenz habt.
Guten Appetit.
Palacinke/ Pfannkuchen
2 Eier
Prise Salz
etwas Zucker
eine Tasse Mehl
halbe Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
Als erstes zwei Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Dann die Prise Salz und den Zucker reingeben und weiterhin mit der Gabel bearbeiten.
Nun schüttet man die Tasse Mehl in die Eier und bearbeitet den Teig mit der Gabel, solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Erst jetzt kommt die Milch und das Wasser hinzu, nach und nach eingeben und nicht vergessen, durchgehend mit der Gabel vermengen. Der Teigl sollte nicht zu wässrig sein, am Besten etwas flüssiger als Dickmilch.
Pfanne mit ein wenig Öl sehr gut vorheizen und mit einem Suppenlöffel eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Nach einer Minute wenden und sobald der Pfannkuchen goldgelb ist, ist er fertig.
Ich werde in den nächsten Tagen Fotos mit reingeben, so dass Ihr ein Bild von der nötigen Konsistenz habt.
Guten Appetit.
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Dienstag, 1. März 2011
Kroatische Küche
zaaara, 10:33h
In diesem Blog geht es um die traditionelle kroatische Küche, was soviel heisst wie kochen mit VEGETA und keinen Fertigprodukten. Natürlich darf die Mehlschwitze (zaprska) nicht fehlen, denn erst dann schmeckt es wie bei Mama.
Gerichte wie sarma, zelje (rastika), mahune, pita, pohovani kruh, palacinke, ustipke, kruh sind gesund und schmecken einfach super.
Hier lernt Ihr, wie man das Hausfrauendasein im Nu beherrscht und mal eben eine pita aus dem Ärmel zaubert. Versteht sich von selbst, dass der Teig selber gemacht ist :-)
Ich wünsche mir viele Leser, denen ich das Kochen schmackhaft machen kann und vielleicht zu kleinen Zauberern in der Küche werden.
Gerichte wie sarma, zelje (rastika), mahune, pita, pohovani kruh, palacinke, ustipke, kruh sind gesund und schmecken einfach super.
Hier lernt Ihr, wie man das Hausfrauendasein im Nu beherrscht und mal eben eine pita aus dem Ärmel zaubert. Versteht sich von selbst, dass der Teig selber gemacht ist :-)
Ich wünsche mir viele Leser, denen ich das Kochen schmackhaft machen kann und vielleicht zu kleinen Zauberern in der Küche werden.
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