Freitag, 13. Mai 2011
Spinat (sponjak)
zaaara, 15:01h
Hallo, was super gesundes gibt es meistens an einem Tag wie heute, einem Freitag, nämlich reichlich gemüse und Fisch.
Heute empfehle ich die Zubereitung von Spinat, richtig frischem Spinat, beim Gemüsehändler um die Ecke gekauft.
SPINAT
1 kg Spinat
Öl
Wasser
1 klein geschnittene Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Zuerst einmal müsste Ihr den Spinat von seinem Ende trennen (seiner Wurzel), indem Ihr dieses entfernt. Dann in lauwarmen Wasser den Dreck vom Spinat waschen und in Fetzen schneiden (ca. 3cm breit).
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den gesäuberten Spinat reingeben und ca. 15. Minuten kochen lassen.
Anschliessend den Spinat durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
In einer Pfanne eine Viertel Tasse Öl erwärmen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Nun mit den Händen das restliche Wasser vom Spinat ausdrücken und mit einem TL Salz in die Pfanne geben. 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten und fertig.
Super lecker und einfach.
Heute empfehle ich die Zubereitung von Spinat, richtig frischem Spinat, beim Gemüsehändler um die Ecke gekauft.
SPINAT
1 kg Spinat
Öl
Wasser
1 klein geschnittene Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Zuerst einmal müsste Ihr den Spinat von seinem Ende trennen (seiner Wurzel), indem Ihr dieses entfernt. Dann in lauwarmen Wasser den Dreck vom Spinat waschen und in Fetzen schneiden (ca. 3cm breit).
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den gesäuberten Spinat reingeben und ca. 15. Minuten kochen lassen.
Anschliessend den Spinat durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
In einer Pfanne eine Viertel Tasse Öl erwärmen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Nun mit den Händen das restliche Wasser vom Spinat ausdrücken und mit einem TL Salz in die Pfanne geben. 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten und fertig.
Super lecker und einfach.
... comment