Donnerstag, 28. April 2011
Bohneneintopf (grah)
1,5l Wasser in einen großen Topf
3 Tassen Bohnen
300g geräucherte Rippe
2 Cabanossi
2 TL vegeta
2 TL Salz

Mehlschwitze:
2 große Zwiebeln
2,5 EL Mehl
1 TL Paprika
vegeta
Salz

Am Besten sind heimische kroatische Bohnen. Ansonsten beim türkischen Gemüsehändler um die Ecke Bohnen kaufen. Die Bohnen mindestens 5 Stunden einfach in kaltes Wasser legen. Anschliessend die Bohnen mit der Hand aus dem Wasser nehmen und in einen großen Topf geben. Die geräucherten Rippestückchen drauflegen. 1,5l Kaltes Wasser in den Topf giessen und nun auf mittlerer Hitze kochen.
Sobald das Wasser kocht, Salz und vegeta hineingeben und 1 Stunde und 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach 1 Stunde und 45 Minuten die Mehlschwitze zubereiten:
In Würfel geschnittene Zwiebel in Öl in einem kleinen Topf anbraten, ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur. Anschliessend 2 EL Mehr dazugeben und weitere 5 Minuten mischen. Topf von der Kochstelle nehmen und 1 TL Paprika hineingeben und etwas brutzeln lassen. Topf wieder zur Kochstelle führen und 7 Kellen Flüssigkeit aus dem Bohnenwasser in den kleinen Topf geben und 10 Minuten rühren und abschliessend in den großen Topf geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Anschliessend die Cabanossi in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn gewünscht, nachsalzen, abschmecken und fertig.

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