Mittwoch, 20. April 2011
Frikadellen gefüllt mit Schafskäse
1/2 k gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1EL Paniermehl
1 kleingehackte Zwiebel
1 kleingehackte Knoblauchzehe
1 TL Vegeta
1 TL Salz
ein wenig Pfeffer
1/2 TL rote Paprika

100g Schafskäse in Schrieben schneiden
3 EL Mehl auf einen Teller verteilen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand 3 Minuten vermischen.
Portionsweise mit der Hand kleine Kügelchen aus der Hackfleischmischung formen und anschliessend mit der Handfläche platt drücken. Auf das Hackfleisch jeweils eine Scheibe Schafskäse legen und wieder schliessen und zu einer kleinen Kugel formen.
Soviele gefüllte Hackfleischbällchen formen, bis kein Fleisch mehr da ist.
in einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackfleischbällchen jeweils 3 Minuten von beiden Seiten anbraten und fertig.

Vorsicht: Die Kügelchen dürfen nicht zu dick sein, da das Fleisch dann länger braucht bis es gar ist.
Guten Appetit.

... comment