Donnerstag, 14. April 2011
Bohnentopf (mahune), ohne Fleisch
300g grüne Bohnen
2 Mohrrüben
1 große Zwiebel
2 Kartoffeln

1,5 TL Vegeta
1 TL Salz
1/2 TL rote Paprika

In einem Topf ein wenig Öl erwärmen und die kleingehackte Zwiebel auf mittlerer Hitze anbraten. Nach 4 Minuten die gewaschenen und halbierten Bohnen dazugeben. Mit Vegeta, Salz und Paprika würzen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Zwischendurch ein wenig Wasser dazugeben (ca. 1 Tasse) und dünsten lassen.
Anschliessend Kartoffeln in Viertel und Mohrrüben in kleine Stücke schneiden und dazugeben und weitere 13 Minuten unter Zugabe von ca. 400ml Wasser köcheln lassen. Fertig.
Super einfach, hausgemacht ohne Zugabe von Konservierungsstoffen oder Ähnlichem.

... comment