Mittwoch, 23. März 2011
Gefüllte Paprika (punjena paprika)
zaaara, 14:30h
vier mittelgroße Paprika
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 Tasse Reis (zehn Minuten in kochendem Wasser kochen und abtropfen lassen)
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Vegeta (in Gemüseläden zu kaufen)
1 TL Paprika
1l kochendes Wasser
1 TL Vegeta
1 TL Salz
Mehlschwitze (zaprska)
2 EL Mehl
1 TL Paprika
Kartoffeln als Beilage
Paprika waschen und entkernen, dabei eine mittelgroße Öffnung an der Paprika für das Befüllen mit Hackfleisch bereiten.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel in einen großen Topf mit Öl kurz anbraten. Anschliessend von der Herdplatte nehmen und Hackfleisch, Ei, die klein geschnittene Knoblauchzehe, Paniermehl, den gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta dazugeben und alles am Besten mit der Hand vermengen (Löffel geht auch).
Nun jeweils eine handvoll Mischung in die Paprika füllen und in einen Topf geben. Falls etwas Fleisch übrig bleibt, Kugeln formen und ohne Paprika in den Topf geben.
Kochendes Wasser in den großen Topf giessen (ca. 1l) und mit 1 TL Vegeta und einem TL Salz würzen und 1 Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Mehlschwitze
In Würfel geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur. Anschliessend 2 EL Mehr dazugeben und weitere 5 Minuten mischen. Topf von der Kochstelle nehmen und 1 TL Paprika hineingeben und etwas brutzeln lassen. Topf wieder zur Kochstelle führen und 5 Kellen Flüssigkeit aus
dem Paprikawasser in den kleinen Topf geben und 10 Minuten rühren und abschliessend in den großen Topf geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Wenn gewünscht, nachsalzen, abschmecken und fertig.
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 Tasse Reis (zehn Minuten in kochendem Wasser kochen und abtropfen lassen)
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Vegeta (in Gemüseläden zu kaufen)
1 TL Paprika
1l kochendes Wasser
1 TL Vegeta
1 TL Salz
Mehlschwitze (zaprska)
2 EL Mehl
1 TL Paprika
Kartoffeln als Beilage
Paprika waschen und entkernen, dabei eine mittelgroße Öffnung an der Paprika für das Befüllen mit Hackfleisch bereiten.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel in einen großen Topf mit Öl kurz anbraten. Anschliessend von der Herdplatte nehmen und Hackfleisch, Ei, die klein geschnittene Knoblauchzehe, Paniermehl, den gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta dazugeben und alles am Besten mit der Hand vermengen (Löffel geht auch).
Nun jeweils eine handvoll Mischung in die Paprika füllen und in einen Topf geben. Falls etwas Fleisch übrig bleibt, Kugeln formen und ohne Paprika in den Topf geben.
Kochendes Wasser in den großen Topf giessen (ca. 1l) und mit 1 TL Vegeta und einem TL Salz würzen und 1 Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Mehlschwitze
In Würfel geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, ca. 10 Min. auf mittlerer Temperatur. Anschliessend 2 EL Mehr dazugeben und weitere 5 Minuten mischen. Topf von der Kochstelle nehmen und 1 TL Paprika hineingeben und etwas brutzeln lassen. Topf wieder zur Kochstelle führen und 5 Kellen Flüssigkeit aus
dem Paprikawasser in den kleinen Topf geben und 10 Minuten rühren und abschliessend in den großen Topf geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Wenn gewünscht, nachsalzen, abschmecken und fertig.
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