Donnerstag, 10. März 2011
Palacinke/ Pfannkuchen
zaaara, 10:54h
Immer wieder sehe ich, wenn jemand Pfannkuchen zubereitet, wie sich kleine Klümpchen im Teig bilden. Ich werde Euch zeigen, wie diese Klümpchen zu vermeiden sind und was noch viel wichtiger ist, wenig Küchenutensilien zu verwenden (keinen Mixer) und Zeit zu sparen. Ich garantiere, dass der Teig in 2,5 Minuten fertig ist.
Palacinke/ Pfannkuchen
2 Eier
Prise Salz
etwas Zucker
eine Tasse Mehl
halbe Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
Als erstes zwei Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Dann die Prise Salz und den Zucker reingeben und weiterhin mit der Gabel bearbeiten.
Nun schüttet man die Tasse Mehl in die Eier und bearbeitet den Teig mit der Gabel, solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Erst jetzt kommt die Milch und das Wasser hinzu, nach und nach eingeben und nicht vergessen, durchgehend mit der Gabel vermengen. Der Teigl sollte nicht zu wässrig sein, am Besten etwas flüssiger als Dickmilch.
Pfanne mit ein wenig Öl sehr gut vorheizen und mit einem Suppenlöffel eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Nach einer Minute wenden und sobald der Pfannkuchen goldgelb ist, ist er fertig.
Ich werde in den nächsten Tagen Fotos mit reingeben, so dass Ihr ein Bild von der nötigen Konsistenz habt.
Guten Appetit.
Palacinke/ Pfannkuchen
2 Eier
Prise Salz
etwas Zucker
eine Tasse Mehl
halbe Tasse Milch
1/4 Tasse Wasser
Als erstes zwei Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. Dann die Prise Salz und den Zucker reingeben und weiterhin mit der Gabel bearbeiten.
Nun schüttet man die Tasse Mehl in die Eier und bearbeitet den Teig mit der Gabel, solange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Erst jetzt kommt die Milch und das Wasser hinzu, nach und nach eingeben und nicht vergessen, durchgehend mit der Gabel vermengen. Der Teigl sollte nicht zu wässrig sein, am Besten etwas flüssiger als Dickmilch.
Pfanne mit ein wenig Öl sehr gut vorheizen und mit einem Suppenlöffel eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Nach einer Minute wenden und sobald der Pfannkuchen goldgelb ist, ist er fertig.
Ich werde in den nächsten Tagen Fotos mit reingeben, so dass Ihr ein Bild von der nötigen Konsistenz habt.
Guten Appetit.
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mark793,
Donnerstag, 10. März 2011, 11:42
Interessante Variante!
Den minimalistischen Ansatz, möglichst wenig Geräte zu verwenden, finde ich gut. Da ich aber Pfannkuchen immer mit Apfelmus mache, habe ich den Pürierstab sowieso in Benutzung. Den spül ich dann nur kurz mit Wasser ab und rühre damit dann kurz den Teig, da bleiben keine Klumpen, egal, in welcher Reihenfolge man die Zutaten in die Schüssel tut. Groß mit der Gabel noch drin drum rumklappern muss ich auch nicht, von daher glaube ich nicht, dass ich für den Pfannkucheenteig länger als zweieinhalb Minuten brauche. Eher weniger.
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zaaara,
Mittwoch, 30. März 2011, 18:38
Pürierstab
Wenn Du den Pürierstab benutzt, dann ist es wirklich egal. Bin überzeugt, dass auch schnell bist... können ja mal ein Wettzubereiten machen :-)
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