... newer stories
Mittwoch, 18. Mai 2011
Pflaumenstreuselkuchen
zaaara, 18:23h
Heute möchte ich Euch zeigen, wie einfach es ist, einen Streuselkuchen mit wenig Zutaten schnell zuzubereiten.
200g Butter in einem Topf schmelzen
500g Mehl
200g Zucker
100ml Milch
1 Backpulver
1 Vanillezucker
50g gemahlene Mandeln
2 Gläser eingelegte Pflaumen
25g Zucker
Das Mehl mit der zerlassenen Butter, dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Rührbesen zu einem festen Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Hilfe der Hände in eine gefettete Springform (30cm) drücken und einen Kuchenboden formen.
Die Pflaumen vom Wasser trennen und mit dem Zucker vermengen. Anschliessend die gemahlenen Mandeln auf den Kuchenboden geben und die Pflaumen über den Boden verteilen.
Den restlichen Teig mit etwas Mehl zu Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit.
200g Butter in einem Topf schmelzen
500g Mehl
200g Zucker
100ml Milch
1 Backpulver
1 Vanillezucker
50g gemahlene Mandeln
2 Gläser eingelegte Pflaumen
25g Zucker
Das Mehl mit der zerlassenen Butter, dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit einem Rührbesen zu einem festen Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges mit Hilfe der Hände in eine gefettete Springform (30cm) drücken und einen Kuchenboden formen.
Die Pflaumen vom Wasser trennen und mit dem Zucker vermengen. Anschliessend die gemahlenen Mandeln auf den Kuchenboden geben und die Pflaumen über den Boden verteilen.
Den restlichen Teig mit etwas Mehl zu Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit.
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories