... newer stories
Mittwoch, 30. März 2011
Goveda Juha/ Rindersuppe (nach Mamas Art)
zaaara, 19:06h
Heute möchte ich Euch zeigen, wie leicht es ist, eine gesunde Hausmannskost "Mamas Suppe" zu kochen. Ohne Pulver aus der Tüte oder andere Fertigprodukte.
Vegeta ist ein kroatisches Gewürz, welches jeder kroatische Haushalt führt (hat ne Monopolstellung im Süden) und kann es Euch nur empfehlen mal auszuprobieren, gerade für Suppen oder zum Würzen von Fleisch ist es neben Salz und Pfeffer optimal. Für 250g zahlt man ca. 2,49€. Ist erhältlich in großen Markendiscountern oder in türkischen Gemüseläden.
Zubereitungszeit:ca. 3 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Zutaten:
- eine Beinscheibe vom Rind
- 1 Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 3 Mohrrüben
- Suppennudeln (empfehle die Nudelnester, mag ich persönlich am Liebsten)
Gewürze:
1,5 Tl Vegeta (kroatisches Gewürz mit Monopolstellung)
1,5 Tl. Salz
3/4 Tl. Paprika
1,5l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Beinscheibe hineingeben.
Die Zwiebel von der Haut befreien (im Stück lassen) und mit der enthäuteten Knoblauchzehe zum Fleisch in den Topf geben. Vegeta, Salz, Paprika und Pfeffer dazugeben und 50 Minuten köcheln lassen (auf mittlerer Temperatur).
Mohrrüben schälen und nach 50 Minuten Kochzeit hineingeben. Diese sind nach weiteren ca. 10 Minuten in der Suppe gar.
Die Suppennudeln können in der 55. Kochminute hineingegeben werden, so dass diese nach 5 Minuten durch sind.
1 Stunde Kochzeit ist rum. Und Fertig.
(nach 40 Minuten Kochzeit würde ich die Suppe mal abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Salz dazugeben. Tipp: Wer mag, kann in der 40. Kochminute auch ein Stück Sellerie in die Suppe geben. Macht das Ganze würziger).
Vegeta ist ein kroatisches Gewürz, welches jeder kroatische Haushalt führt (hat ne Monopolstellung im Süden) und kann es Euch nur empfehlen mal auszuprobieren, gerade für Suppen oder zum Würzen von Fleisch ist es neben Salz und Pfeffer optimal. Für 250g zahlt man ca. 2,49€. Ist erhältlich in großen Markendiscountern oder in türkischen Gemüseläden.
Zubereitungszeit:ca. 3 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Zutaten:
- eine Beinscheibe vom Rind
- 1 Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 3 Mohrrüben
- Suppennudeln (empfehle die Nudelnester, mag ich persönlich am Liebsten)
Gewürze:
1,5 Tl Vegeta (kroatisches Gewürz mit Monopolstellung)
1,5 Tl. Salz
3/4 Tl. Paprika
1,5l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Beinscheibe hineingeben.
Die Zwiebel von der Haut befreien (im Stück lassen) und mit der enthäuteten Knoblauchzehe zum Fleisch in den Topf geben. Vegeta, Salz, Paprika und Pfeffer dazugeben und 50 Minuten köcheln lassen (auf mittlerer Temperatur).
Mohrrüben schälen und nach 50 Minuten Kochzeit hineingeben. Diese sind nach weiteren ca. 10 Minuten in der Suppe gar.
Die Suppennudeln können in der 55. Kochminute hineingegeben werden, so dass diese nach 5 Minuten durch sind.
1 Stunde Kochzeit ist rum. Und Fertig.
(nach 40 Minuten Kochzeit würde ich die Suppe mal abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Salz dazugeben. Tipp: Wer mag, kann in der 40. Kochminute auch ein Stück Sellerie in die Suppe geben. Macht das Ganze würziger).
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories